x
≡ каталог

Поверка весов


Поверка весов
Поверка средства измерений — это процедура установления соответствия показаний измерительного прибора с его заявленными метрологическими характеристиками.

Поверку инициирует государство, чтобы избежать негативных последствий от неточных измерений. Неправильные показания измерительных приборов это фактор, который отрицательно влияет на экономику в любой отрасли хозяйства, будь то наука, промышленность, производство, торговля или любая другая сфера деятельности, где используются измерительные приборы. Весы являются измерительным прибором и их использование при осуществлении торговли, товарообмена и фасовки товаров также регламентируются государством.

На основании Республиканского закона «Об обеспечении единства измерений», весы должны ежегодно проходить поверку. Наша компания предоставляет услуги по организации поверки. Происходит это следующим образом.

Вариант первый: владелец весов сам доставляет прибор в наш сервисный центр. У нас весы проходят предповерочный контроль. В случае выявления неработоспособности весов или их несоответствия метрологическим характеристикам, наши инженеры производят ремонт и калибруют весы. Только потом вызывается поверитель, который подтверждает правильность работы весов, выписывает свидетельство о поверке и пломбирует весы.

Вариант второй: по желанию владельца весов поверка может осуществляться по месту установки весов. Инженер устраняет неполадки, если таковые имеются. По завершению работы инженера, поверитель выписывает свидетельство и пломбирует весы. При поверке по месту установки весов, оплачивается только выезд поверителя и работы, связанные с подготовкой весов к поверке.

Стоимость поверки на разные типы весов отличается и зависит от класса точности и предела взвешивания весов. Чтобы узнать точную стоимость поверки, вы можете позвонить нам по телефону и сообщить название весов. При необходимости поверки большого количества весов нашей компанией предоставляются скидки.


Если вы хотите купить поверка весов, вы можете:

© 2018 ООО "Завод весов"