x
≡ каталог

Модернизация автомобильных весов с удлинением существующей платформы



В этом году команда специалистов ООО «Завод весов» выполнила проект по удлинению существующей платформы модернизированных весов.

Целью проекта было увеличение длины весов с 12 до 18 метров и увеличение наибольшего предела взвешивания с 50 до 60 тонн.

Одним из важнейших этапов является проектировка и изготовление фундамента. Для удлинения платформы на 6 метров, необходимо было изготовить четыре бетонные тумбы и стенки приямка. Высота бетонных тумб должна соответствовать высоте уже существующих тумб. Закладные плиты должны быть установлены в уровень с минимальными отклонениями по горизонту. В ходе проектировки учитывались особенность почв, расположение весов и т.д.

Нашими специалистами было разработано техническое задание для доработки фундамента и передано заказчику. Все фундаментные работы заказчик выполнял своими силами.

Для удлинения весов использовалась конструкция из двутавровой балки 55Б1. Рама весов была собрана, предварительно загрунтована и покрашена на территории нашего предприятия. При монтаже рамы используется грузоподъёмный кран. Рама весов опускается в приямок и устанавливается на специальные стойки для удобства стыковки и монтажа тензодатчиков.


Рама старых весов стыкуется с рамой новых весов посредством болтовых соединений и специальных плит. Также на стыке двутавровых балок устанавливается тензодатчик.



На верхнюю полку двутавровой балки была уложена толстостенная квадратная труба 100х100 мм с шагом 120 мм. В качестве настила использовался горячекатаный рифлёный лист толщиной 6мм.

Особенностью этого проекта было совмещение электронных компонентов под удлиненной платформой и старых электронных компонентов. Такое решение позволило существенно сэкономить средства заказчика.

После проведения монтажа, наладки и юстировки органы ЦСМС и специалисты нашей организации провели метрологическую аттестацию и первичную поверку автомобильных весов.

Итог: После проведения работ заказчик получил полноценные 18 метровые весы с пределом взвешивания 60 тонн, при этом сэкономив более 50% средств в сравнении с новыми весами.



Еще новости на эту тему:
Получена декларация о соответствии ТР ТС на весы вагонные электронные
Политика качества на предприятии ООО "Завод весов"
Получен сертификат об утверждении типа средств измерений «Весы автомобильные электронные Енисей»
Получен сертификат об утверждении типа средств измерений «Весы платформенные электронные ВПЭ»
Преимущества весов с верхним расположением датчиков
Модернизация автомобильных весов в Беларуси
© 2020 ООО "Завод весов"